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4D367D03 A875 4B02 9955 6502E42067D2 950x500 Pastinaken Puffer mit Joghurt Kr uter Dip
©GreenArt/ stock.adobe.com
Altes Gemüse neu entdeckt

Pastinaken-Puffer mit Joghurt-Kräuter-Dip

Die Pastinake ist ein gesundes, leckeres Gemüse, das gerade eine Renaissance erlebt. Als Puffer ist das heimische Powerfood eine super Abwechslung zu Kartoffelpuffern. Der leckere Dip macht die Puffer leicht und frisch. Probieren Sie jetzt das Rezept für Pastinaken-Puffer aus!

Ajax loader Pastinaken Puffer mit Joghurt Kr uter Dip

Zutaten für 14 Puffer 

  • 450 g Pastinaken 
  • 200 g Kartoffeln 
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln 
  • ¼ Zitrone 
  • 5 g Dill 
  • 5 g glatte Petersilie 
  • 40 g Mehl 
  • 2 Eier 
  • 2 EL Olivenöl 

Für den Dip 

  • 150 g Joghurt 
  • 5 g Dill 
  • 5 g glatte Petersilie 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • ½ Zitrone 
  • 1 TL Honig 
  • 2 EL Olivenöl 
  • Salz, Pfeffer 

Rezept für Pastinaken-Puffer: 

  1. Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaltstellen. 
  2. Für die Puffer die Pastinaken und Kartoffeln schälen. Beides fein raspeln.  
  3. Das geraspelte Gemüse in einem Geschirrtuch auswringen, bis die Masse so trocken wie möglich ist. 
  4. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Dill und Petersilie fein hacken. 
  5. Die Pastinaken-Kartoffel-Masse mit Kräutern, Mehl, Frühlingszwiebeln und Zitronensaft vermengen. Mit Salz abschmecken. Die Eier verquirlen und unter den Teig heben. 
  6. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Teig mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und Puffer formen. Von jeder Seite drei bis vier Minuten knusprig braten.
  7. Die Puffer zusammen mit dem Dip servieren. Guten Appetit!

Noch mehr zum Superfood Pastinake gibt es hier.


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