
Pastinaken-Puffer mit Joghurt-Kräuter-Dip
/ Merle Oßmer
Die Pastinake ist ein gesundes, leckeres Gemüse, das gerade eine Renaissance erlebt. Als Puffer ist das heimische Powerfood eine super Abwechslung zu Kartoffelpuffern. Der leckere Dip macht die Puffer leicht und frisch. Probieren Sie jetzt das Rezept für Pastinaken-Puffer aus!

Zutaten für 14 Puffer
- 450 g Pastinaken
- 200 g Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ¼ Zitrone
- 5 g Dill
- 5 g glatte Petersilie
- 40 g Mehl
- 2 Eier
- 2 EL Olivenöl
Für den Dip
- 150 g Joghurt
- 5 g Dill
- 5 g glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Rezept für Pastinaken-Puffer:
- Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaltstellen.
- Für die Puffer die Pastinaken und Kartoffeln schälen. Beides fein raspeln.
- Das geraspelte Gemüse in einem Geschirrtuch auswringen, bis die Masse so trocken wie möglich ist.
- Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Dill und Petersilie fein hacken.
- Die Pastinaken-Kartoffel-Masse mit Kräutern, Mehl, Frühlingszwiebeln und Zitronensaft vermengen. Mit Salz abschmecken. Die Eier verquirlen und unter den Teig heben.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Teig mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und Puffer formen. Von jeder Seite drei bis vier Minuten knusprig braten.
- Die Puffer zusammen mit dem Dip servieren. Guten Appetit!
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