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Genuss & Freizeit

Rezept: Spargel-Lachs-Sticks

Salzkartoffeln mit Spargel und Schinken oder Spargel mit Risotto sind echte Klassiker. Aber wie wäre es mal mit einer neuen, besonderen Zubereitung? Dann probiere unbedingt die Spargel-Sticks aus, umhüllt mit Lachs und knusprigem Blätterteig. Das Finger-Food ist auch ein echter Hingucker beim Brunch. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten für vier Portionen:

300 g Räucherlachs

275 g Blätterteig (eine Packung)

2 Bund weißer Spargel

1 Bund Kresse

2 Eier

2 TL Sesam

Zubereitung:

  1. Blätterteig ausrollen.
  2. Den Lachs und den Blätterteig längs in etwa 1,5 Zentimeter breite Streifen schneiden.
  3. Den Spargel schälen. Jede Stange mit jeweils einem Streifen Lachs und Blätterteig umwickeln – am besten so, dass sie sich nicht komplett überlappen.
  4. Auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  5. Die Eier trennen und den Blätterteig rundherum damit einpinseln.
  6. Die Sticks mit Sesam bestreuen. Dann kommen sie für 20 bis 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene. Fertig sind sie, wenn der Spargel durch und der Blätterteig goldgelb ist.
  7. Die Sticks aus dem Ofen holen und mit frischer Kresse bestreuen. Besonders gut schmecken die Spargel-Lachs-Sticks mit frischem Kräuterquark oder einer würzigen Honig-Senf-Sauce.

Guten Appetit!

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